Передел зон влияния на нижних уровнях может коснуться всей столицы?

Aloha foa! Марго Флай снова с вами. И мне, признаться, хочется поделиться тем, что меня озадачило. В последнее время слухов о ситхах и разнообразных "приветах" якобы от Темной стороны Силы в Голонете было довольно, чтобы начать воспринимать их как анекдоты. Но когда подобное приходится узнавать от хатта, вряд ли желающего, чтобы здесь уточнялось, в чем состоит его бизнес - что думать тогда? Мой источник слишком уж серьезен и весом - во всех смыслах - чтобы распространять досужие сплетни. Имя "Дарт Мол" произносится им так, что отмахнуться не выходит. Не может не настораживать то, что мой собеседник озабочен происходящим в полулегальном бизнесе нижних уровней Корусканта. Про нелегальный он предпочел умолчать, но явно подразумевал и его. Не знаю, задумывались ли об этом все мои читатели, но нижние уровни представляют собой в плане бизнеса весьма стройную и четкую систему, с давно поделенными зонами влияния и жесткой иерархией.
Сейчас эта система претерпевает изменения: появился новый фигурант. Тех, кто попал в сферу интересов неизвестного и не поддержал его, находят мертвыми. Зачастую в том виде, который сам по себе работает аргументом при следующих переговорах.
Даже хаттам это показалось серьезным. И они же утверждают, что это не кто иной, как Дарт Мол. Печально известный как жестокий и очень умелый убийца. Если это правда, то даже тем, кто далек от теневой стороны столицы, я бы не советовала тешить себя мыслью, что это далеко и не коснется персонально вас. Уже бывало так, что когда Дарт Мол добивался своих целей, под раздачу могли массово попасть даже абсолютно не замешанные ни в чем люди - просто потому, что оказались слишком близко. В этом случае "близко" может означать - "на одной планете с".

Отредактировано Марго (2015-04-19 02:19:23)